Суми Інформ

Арутюнян Эмиль Карленович : озеленение храмовой зоны – богоугодное и социально полезное дело, воспитывающее нравственность и заботу о ближних

Арутюнян Эмиль Карленович : озеленение храмовой зоны – богоугодное и социально полезное дело, воспитывающее нравственность и заботу о ближних
5478 ПЕРЕГЛЯДІВ

Среди социально полезных дел особое место занимает высадка деревьев. Она символизирует новую жизнь, духовный рост и прогресс общества. Именно поэтому известный днепровский меценат Эмиль Арутюнян инициировал и лично взялся за дело создания новых зеленых насаждений. Местом для озеленения выбрали храмовый комплекс Рождества Пресвятой Богородицы в городе Днепр.

Арутюнян Эмиль Карленович : Высадка деревьев на территории церкви – приятная и полезная инициатива


Недавно на территории храмового комплекса Рождества Пресвятой Богородицы города Днепра провели высадку деревьев. Эту полезную и очень символическую акцию приурочили к приезду управляющего Днепровской епархией Преосвященнейшего Владыки Симеона (Зинкевича). Инициировал доброе дело днепровский предприниматель и один из ведущих местных меценатов Эмиль Арутюнян.
Симеон, Епископ Днепровский и Криворожский, который посетил храм для проведения службы, лично присоединился к посадке деревьев. Он рассказал, что дерево - символ долголетия. Поэтому акция не только полезна для экологии, но и очень символична: зеленый город является залогом долгой и здоровой жизни жителей. А верующие днепряне, которые будут приходить в храм ради молитвы, смогут любоваться зелеными насаждениями. Епископ выразил благодарность инициатору Эмилю Карленовичу и отметил, что для больших дел не нужно больших дней - их можно делать каждый день. А если каждый присоединится к полезным действиям, то город значительно изменится к лучшему.
Отвечая на вопрос о своей инициативе, сам Эмиль Арутюнян рассказал о цели высадки деревьев. Он поделился, что хочет, чтобы в его родном городе было как можно больше зеленых мест, где горожане смогут отдыхать со своими детьми. Важная идея, близкая Эмилю Карленовичу, - сделать Днепр городом, в котором люди хотят жить и который не будут оставлять в поисках лучшего.
Храм Рождества Пресвятой Богородицы относительно новый. Он был построен в 2012 году, поэтому его украшение и озеленение является очень важным, в том числе для прихожан, которые регулярно посещают его. Идея инициаторов сделать храмовый комплекс не только местом религиозным учреждением, но и местом, где люди смогут отдыхать и получать эстетическое удовольствие, была одобрена и Епископом Симеоном, и настоятелем прихода протоиереем Виталием Лопушанским. Поэтому организаторы акции надеются на ее продолжение и положительные отзывы от граждан.

Арутюнян Эмиль Карленович : продолжение благотворительных инициатив


Озеленение города, в том числе культовых и религиозных мест, является лишь одной незначительной долей многолетней благотворительной деятельности Эмиля Карленовича. Вместе с главой Международного Благотворительного фонда "Солидарность" Александром Петровским он является одним из крупнейших меценатов своего региона. Немало добрых дел и полезных инициатив обязаны своим появлением именно этим людям.

Помощь детским домам, интернатам и больницам - очень важное направление деятельности Арутюняна Эмиля Карленовича.

Он регулярно поздравляет детей со сложными судьбами или проблемами со здоровьем с праздниками, дарит приятные подарки, устраивает интересные мероприятия. Многие совместные благотворительные мероприятия проводятся совместно с Фондом "Солидарность".
Регулярно оказывают помощь также больницам, в том числе медицинским учреждениям, где лечат детей или воинов ООС. Больницы регулярно получают от "Солидарности", Эмиля Арутюняна и некоторых других единомышленников новейшее оборудование, удобную мебель и медицинские препараты. С 2014 года важным направлением деятельности стала помощь украинской армии в борьбе с российским агрессором. На фронт отправляют продукты питания, медицинские препараты и средства гигиены и бытовой химии.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян