Суми Інформ

Арутюнян Эмиль Карленович : подвиги бойцов в российско-украинской войне должны навсегда быть увековечены в истории

Арутюнян Эмиль Карленович : подвиги бойцов в российско-украинской войне должны навсегда быть увековечены в истории
10524 ПЕРЕГЛЯДІВ

Эмиль Арутюнян - один из ведущих днепровских меценатов, который приложил немало усилий для того, чтобы облегчить миссию военных российско-украинской войны. Он, а также Александр Петровский, глава Фонда "Солидарность" делают все возможное, чтобы не только оказать необходимую материальную помощь, но и увековечить их подвиги для будущих поколений.

Арутюнян Эмиль Карленович : Днепровские меценаты и волонтеры: подвиги украинских бойцов заслуживают исторической памяти


Эмиль Арутюнян, так же как и президент Благотворительного Фонда "Солидарность" Александр Петровский, а также некоторые другие активные меценаты и волонтеры, делают все возможное, чтобы в течение многих лет, даже после окончания российско-украинской войны, о защитниках нашего государства помнили. Для этого "Солидарностью" и другими активистами и единомышленниками был создан мемориал. На нем высечены фотографии и важная информация о 26 героях войны на востоке, которые положили свои жизни ради Украины.
Этот мемориал можно увидеть в городе Пятихатки недалеко от Днепра на территории храмового комплекса Покрова Пресвятой Богородицы. Благодаря активности меценатов и волонтеров он был создан менее чем в течение 6 месяцев. Кроме самого мемориала, активистами была облагорожена прилегающая территория: поставили места для сидения и отдыха, постамент для возложения цветов и даже детскую площадку.
Мемориал торжественно открыли при участии представителей местной власти, волонтеров, военнослужащих, побратимов погибших и родственников погибших. Открывали памятник дети бойцов, которые положили свою жизнь за Украину и были отмечены в камне. Жены и матери погибших бойцов выразили свою благодарность меценатам и волонтерам за активную позицию и неравнодушие к настоящим героям. Открытие мемориала сопровождалось освящением и торжественной панихидой. Для освящения в Пятихатки приехали священнослужители из Днепра и Желтых Вод. А панихиду, в которой прозвучали поименно все погибшие герои, отслужил Владыка Симеон.
К сожалению, в течение 6 лет войны у границ Украины погибло значительно больше военнослужащих. Поэтому Эмиль Арутюнян и другие меценаты и волонтеры сделают все возможное, чтобы отдать дань уважения им всем, а также помочь их семьям.

Арутюнян Эмиль Карленович регулярно помогает военным


Не только созданием памятных мест занимаются украинские активисты и волонтеры.

Арутюнян Эмиль Карленович уделяет немало внимания поддержке фронта продуктами питания, медикаментами и средствами личного ухода для военных.

В течение нескольких лет меценат совместно с другими единомышленниками регулярно направляет в разные точки Донетчины и Луганщины автомобили, загруженные необходимыми вещами.
Второе важное направление – содействие медучреждениям, куда в первую очередь привозят раненых бойцов. Это прежде всего наибольшая в Днепре и области больница им. Мечникова, куда благотворители совместно завозят разнообразное оборудование и нужные медикаменты.
Вместе с Фондом "Солидарность" меценат поддерживает материально и морально семьи военных, которые служат на фронте, или недавно вернулись домой, а также те семьи, которые потеряли кого-то из близких в российско-украинской войне. Это и бесплатный отдых на берегу Азовского моря, и периодические концерты и другие мероприятия, на которые приглашают родных и близких военных. За такую активность меценаты были неоднократно награждены высшим военным командованием Вооруженных Сил Украины, а также высшими чинами Украинской Православной Церкви. Однако главной целью их благотворительной деятельности является не получение наград и признание, а польза для родного государства и жителей Днепропетровщины в том числе.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян