Суми Інформ

Борьба с коррупцией в Украине является принципиальной позицией для действующей власти, и мы не свернем с этого пути – Андрей Ермак на встрече с послами стран G7

Борьба с коррупцией в Украине является принципиальной позицией для действующей власти, и мы не свернем с этого пути – Андрей Ермак на встрече с послами стран G7
167324 ПЕРЕГЛЯДІВ

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел встречу с послами стран «Большой семерки». Основной темой встречи стали последние события, связанные с решением судей Конституционного Суда, которое вызвало большой резонанс в обществе.

Глава Офиса Президента проинформировал о вчерашнем срочном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины и внеочередном заседании правительства с участием Главы государства и принятых на них решениях.

«Была обеспечена бесперебойная работа реестров НАПК и было заявлено о том, что все антикоррупционные органы Украины, включая НАПК, НАБУ и другие, – они есть и будут работать. Для нас является принципиальной наша позиция относительно борьбы с коррупцией, и Украина никогда не свернет с этого пути», – подчеркнул Андрей Ермак.

Он также рассказал, что еще вчера в Верховную Раду был направлен законопроект, который должен восстановить доверие к конституционному судопроизводству в Украине.

«Президент и его команда, государство и государственные органы продолжают борьбу с коррупцией и с теми, кто стоит за всеми этими процессами в Украине. Мы победили при принятии земельной реформы, банковского закона и победим в этот раз», – заявил руководитель Офиса Главы государства.

По мнению Андрея Ермака, события в КСУ не произошли без внешнего вмешательства, поэтому он выразил надежду, что правоохранительные органы смогут дать оценку ситуации.

Руководитель Офиса Президента убежден, что выход из нее будет найден.

«Для нас очень важно, чтобы все руководители, представители антикоррупционных органов знали позицию Президента: мы сегодня выступаем действительно единым фронтом в защите тех реформ, которые мы провели и продолжаем проводить. Президент настроен очень решительно, и он не остановится на пути проведения реформ и борьбы с коррупцией, кто бы за этим ни стоял», – отметил Андрей Ермак и призвал представителей «Большой семерки» следить за работой Антикоррупционного совета, который должен собраться в ближайшее время, и реакцией всех представителей политических сил, «чтобы иметь реальную картину».

Временный поверенный в делах США Кристина Квин заверила, что «Большая семерка» готова помочь Украине в дальнейшем продвижении на пути реформ.

Андрей Ермак также рассказал о местных выборах, которые состоялись в Украине 25 октября, и констатировал: они были открытыми, демократичными и подтвердили тот факт, что в Украине действительно происходит реформа децентрализации.

Отдельно руководитель Офиса Президента рассказал о приоритетном для власти и лично Главы государства вопросе достижения мира на Донбассе.

По его словам, режим прекращения огня на востоке Украины продолжается уже почти 100 дней, однако имеют место провокации со стороны незаконных вооруженных формирований с целью его срыва. Вчера во время таких вражеских обстрелов, к сожалению, двое украинских военных погибли, еще двое получили ранения. Ситуацией на месте сейчас занимается начальник Генерального штаба, а Украина инициировала сегодня срочное заседание рабочей группы по безопасности Трехсторонней контактной группы.

Также Андрей Ермак проинформировал послов о том, что идет активный диалог на уровне советников «Нормандской четверки» в контексте подготовки в ближайшее время саммита лидеров Нормандского формата.

Руководитель Офиса Президента призвал послов стран G7 и правительства их государств поддержать Украину в защите позиций и призвать все стороны к соблюдению режима тишины.

president.gov.ua

Теги: Андрей Ермак, Офис Президента, КСУ , коррупция,Борьба с коррупцией,G7
Автор: admin.politica.com.ua