Суми Інформ

Жена зама экс-главного военного прокурора Матиоса купила новый BMW и землю в Конче-Заспе

Жена зама экс-главного военного прокурора Матиоса купила новый BMW и землю в Конче-Заспе
7777 ПЕРЕГЛЯДІВ

Гражданская жена экс-заместителя главного военного прокурора Анатолия Матиоса Дмитрия Борзых Дарья Полякова купила новый автомобиль BMW, а также земельный участок в элитной Конче-Заспе вскоре после отставки своего сожителя с занимаемой высокой должности.

Об этом сообщают источники в НАБУ.

По словам нашего собеседника, в июле прошлого года Полякова приобрела земельный участок в ж/м "Лесной", в селе Плюты (Конча-Заспа) Обуховского района Киевской области, а в декабре купила довольно редкий на украинских дорогах автомобиль BMW M440IX 2020 года выпуска, стоимостью около двух миллионов гривен. 

Отметим, что согласно декларации, которую подал Борзых перед увольнением, он также пользуется домом и земельным участком в селе Лесники под Киевом. Площадь участка составляет 1,2 тысячи квадратных метров, а дома - почти 400 квадратных метров.

Как рассказывали Bihus.Info, еще в 2016 году аренда дома ежемесячно обходилась в 3,5 тысячи долларов. Хозяйка дома - Елена Пятковская. Человек с таким именем работает учительницей зарубежной литературы в Херсонской области.

Вместе с Борзых там проживает его дочь София и гражданская жена Дарья Полякова. Ранее Полякова работала помощницей нардепов-регионалов Николая Злочевского и Игоря Лысова.

Она задекларировала часы Rolex стоимостью 250 тысяч гривен и автомобиль Mercedes-Benz GLE450 2019 года, который стоит более 2,5 миллиона гривен. Сам Борзых обладает автомобилем Lexus 2009 года за полмиллиона гривен и мопедом стоимостью 10 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ↓↓↓

За 2019 год Дмитрий Борзых заработал около полумиллиона гривен. Он хранит 33 тысячи долларов наличными и почти 40 тысяч гривен на счетах.

Его гражданская жена получила 46 тысяч гривен зарплаты от информагентства "УНН", 18 тысяч гривен выплат и еще 5 миллионов гривен дохода. Она задекларировала 2,3 миллиона гривен наличными и более 1,7 миллиона гривен на счетах.

Полякова пользуется квартирой в Киеве площадью почти 37 квадратных метров, оформленной на ее родственницу. Также она выплатила 1,8 миллиона гривен компании по управлению активами "ЮДП Эссент Менеджмент". По информации "Наших денег", эта фирма принадлежит экс-нардепу от "Партии регионов" Василию Хмельницкому.

vesti.ua

Теги: Анатолий Матиос,Дмитрий Борзых,Дарья Полякова,BMW M440IX 2020,Елена Пятковская,Конча-Заспа,декларация
Мої відео