Суми Інформ

Украинское политическое шоу, или кто унижает Украину? — Мизрах Игорь

Украинское политическое шоу, или кто унижает Украину? — Мизрах Игорь
4477 ПЕРЕГЛЯДІВ

Украинское государство проживает 30-летие своей независимости, и к сожалению народ не почувствовал себя счастливым. Причиной этому является колоссальное количество негативных факторов, среди которых коррупция, социальная незащищенность, сплошная бедность, низкие зарплаты, высокие коммунальные платежи и др .. Но основным фактором является наша коррумпированная власть во всех ее проявлениях, которая из года в год, от выборов к выборов никак не становится лучше.

Разговоры о полной перезагрузке власти является простым пафосом, что сводится к одному: переход с одной должности на другую. При этом просто происходят рокировки и не более того. Этот «обмен креслами» проходит на всех уровнях и во всех структурах, поэтому мы не только не двигаемся вперед, а в лучшем случае топчемся на месте, и в основном, откатываемся назад.

Шагами назад смело можно назвать такие события, как коррупционный скандал в «Укроборонпроме», отмена статьи 368-2 (незаконное обогащение), схемы подкупов избирателей, полное и позорное унижение ГПУ, СБУ и НАБУ, и еще ряд других событий.

Отмена Конституционным судом статьи 368-2 (незаконное обогащение) шокировало не только украинцев, но и сторонников Украины во всем мире. Именно, принятие Верховной Радой этой статьи, было одним из основных требований предоставления Украине безвиза . Разве не на Майдане и на войне на востоке лучшие сыны Украины отдали свои жизни за то, чтобы в государстве процветала коррупция, а абсолютное большинство людей жила в нищете? Мы пришли к тому, что Украина признана самым бедным государством в Европе.

Президент Порошенко быстренько подготовил новый прект Закона «О незаконное обогащении», но все прекрасно понимают, что прошлая и нынешняя Верховная Рада, как и руководство страны не были заинтересованы в его скорейшем принятии. Таким образом, уголовную ответственность избежали бывшие высокопоставленные люди государства: Матиос, Продан, Калетник и др..

Следующей весомой пощечиной стал скандал в «Укроборонпроме». Большего унижения в глазах мирового сообщества и издевательства над людьми, которые защищают Родину произойти не могло. Такого от украинской власти не этого не ожидал…

Это просто маразм: весь цивилизованный мир поддерживает Украину в войне с агрессором, воины на фронте погибают, а кучка друзей Президента Порошенко  грабят украинскую армию. Да еще и не просто грабит, а гордо раздает взятки ГПУ, СБУ и даже НАБУ, созданное специально для борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти. Главным цирком является то, что несмотря на большую огласку, пока, виновники отделались просто легким испугом, заплатив залог как раз из средств, которые смогли своровать. А про чиновников, ответственных за оборонку, кроме снятого тогда с должности заместителя секретаря СНБО, компаньона Президента Порошенко по бизнесу Гладковского-Свинарчука (без намека на возбуждение против него уголовного дела), речь вообще не шла. Европейские политики отмечают, что если бы подобное произошло в действительно демократическом государстве, то уже был бы целый ряд отставок высших должностных лиц.

А от себя добавлю — в Китае давно бы все «решили» этот вопрос расстрелом на площади. То, что ни Президент, ни ГПУ, ни СБУ , ни НАБУ не смогли решить это дело кардинально, говорит о том, что кто-то серьезный в этом замешан. Стыд и позор!

По СБУ, ГПУ и НАБУ — это просто огромный провал… Провал не только для Укрвины, но и для Европарламента, депутаты которого в большинстве, поддерживают наше государство и верили в искренность намерений Президента и правительства в утверждении европейских ценностей, основанных на соблюдены правопорядка и законности. Приобщение к европейскому сообществу и вступление в НАТО невозможно без реформирования экономики, правоохранительной системы и всех сторон жизни государства.

Последние события показали, что настоящих реформ нет, а коррупция пронизала насквозь все органы государственной власти. Но, к сожалению, наши славные СБУ, ГПУ и НАБУ не взялись за борьбу, а просто оседлали коррупцию. Их смело можно назвать соучастниками коррупционных дел, которые они по своим служебным обязанностям расследовали …

И сколько бы экс-Генпрокурор Юрий Луценко в то время не рассказывал о том, что прокуратура ведет борьбу с коррупцией и преступники будут наказаны, ему уже никто не верил, что и показала его каденция …

Сегодняшний Генеральный прокурор Ирина Венедиктова ещё подаёт надежды на то, что коррупционеры всё-таки будут сидеть в тюрьме.

Хочется надеяться. И мы все понимаем, что много зависит от слаженности работы ее команды!

СБУ по делу с «Оборонпромом» вообще оказалось лояльной и спокойной — ее сотрудники просто тихонько брали взятки и молчали.

А наибольший резонанс вызвало причастность НАБУ к сокрытию преступлений, а вернее их не расследование! И это тот орган, который именно создавался для борьбы с такими преступлениями. С журналистского расследования стало ясно, что Антикоррупционное бюро является каким-то проходным двором, где есть придворные внештатные сборщики дани. Одним из таких оказался Евгений Шевченко — общий друг НАБУ и преступников из «Оборонпрома». Если трезво взглянуть со стороны то видно, что эта структура «по уши в нечистотах». Сначала они открестились от участия Шевченко в деле, а потом поняв, что он начнет давать показания и потопит всех — взялись его приписывать в качестве положительного героя. Непонятно то, что фамилий с НАБУ прозвучало несколько, а отстранили только двух детективов …

 

Если в целом описать, что сейчас происходит в этих структурах (СБУ, ГПУ, ДБР и НАБУ), то можно просто назвать это «игрой в футбол». Эти структуры «футболят» от себя вину, перекладывая на других, друг на друга. Каждый сейчас работает на выживание — им банально хочется прикрыть свои задницы. К сожалению, ни один из руководителей этих структур не поступил действительно по-европейски — не подал в отставку. Они все просто отговариваются и отгораживаются: «да есть оборотни в погонах, знал бы раньше знали, то приняли  бы меры»…

Уважаемые руководители — проблема взяточничества в возглавляемых структурах- это только ваша вина и если не можете навести порядок, оставьте должность по несоответствию ее занимать.

Подводя итог скажу: уже прошло более 7 лет со времени трагических событий на Майдане, которые должны стать залогом становления новой Украины,ю. Но, как мы видим положительных изменений нет. Власть просто опустила наше государство в хаос, коррупцию и экономическую нестабильность.

Власть, которой доверили государство, просто оседлала все «черные схемы» обогащения и с помощью ручных СБУ, ГПУ, ДБР и НАБУ чувствует себя в полной безопасности. Поэтому надеемся, что ВЛАСТЬ, которая должна работать на народ и для народа, не возглавит коррупцию, а станет ее уничтожать.

Политический эксперт,

аналитик, юрист

Мизрах Игорь

 

Источник

Теги: Укроборонпром, Анатолий Матиос,Матиос,Продан,Калетник , юрист Игорь Мизрах, Мизрах Игорь, Мизрах И.А,политика,Евгений Шевченко, Игорь Аркадьевич Мизрах,Мизрах, коррупция,скандал укроборонпром ,коррупция укроборонпром,СБУ,ГПУ ,НАБУ,Анатолій Матіос, Ігор Аркадійович Мізрах, Матіос,Мізрах,корупція,Украина,Україна, Служба Безпеки України,Служба безпеки, СБ України, СБ Украины,Служба безопасности,Служба безопасности Украины,Анатолий Матиос Википедия, Євген Шевченко, Шевченко,ДБР
Автор: wikibazacom
Мої відео