Суми Інформ

КОРРУПЦИЯ И ПОЗОР ОФИСА ОДЕССКОГО КРАСНОГО КРЕСТА

КОРРУПЦИЯ И ПОЗОР ОФИСА ОДЕССКОГО КРАСНОГО КРЕСТА
41444 ПЕРЕГЛЯДІВ

Преступные бизнес - проекты в сфере благотворительности выстроенные лже благотворителями уже не редкость. Не обходит это и Одесский областной Красный Крест, руководство которого традиционно наладило и снимает финансовые сливки с благотворительной сферы. Как функционирует и какой коррупционный бизнес устроил председатель Одесской областной организации Общества Красного Креста Украины – Жариков Евгений Сергеевич, далее в материале:

(на фото председатель Одесского областного Красного Креста – Жариков Евгений)

Как в период эпидемии вместе с высокопоставленными Одесскими государственными чиновниками создались «мутные» схемы и начал зарабатывать офис Одесского Красного Креста была отдельная информация в статье под названием – «Преступное общество красного креста в современной «ЗЕ» команде!». После серии разоблачений в 2020 году когда скрыть факты не удалось, руководство Общества Красного Креста Украины в июле все же соблаговолило проверить свой офис в Одессе и назначило проведение аудита в Одесском областном Красном Кресте.

Но как в такой ситуации быть деловому воротиле Жарикову Евгению который заскочил на хлебную должность — плотно зайдя в сферу благотворительности и начал заниматься продажей гуманитарной помощи в Одесском Красном Кресте и отмывом миллионных финансовых средств перечисленных в Одесский Красный Крест для борьбы с эпидемией Covid-19? Естественно пытаться замять «шумиху» вокруг налаженного им преступного бизнеса. Помочь решить Жарикову вопрос в Киеве с руководством Общества Красного Креста Украины и урегулировать дилемму с аудитом взялся бывшей выходец из Одессы по прозвищу «коротыш», а ныне советник президента Национального Комитета Общества Красного Креста Украины – Короткий Тимур Робертович.

Личность «коротыша» весьма любопытная до того как он сбежал из Одессы - Короткий Тимур занимался в Одессе перебежками из одного профессорского кресла в другое в разных Одесских высших учебных заведениях, сам Тимур Робертович специализируется на международном гуманитарном праве, имеет в Одессе свое частное предприятие «Феникс» (код ЕДРПОУ 31209541). Прозвище «коротыш» получил от студенток учебных заведений в которых преподавал Тимур Робертович, толи от фамилии толи от чего-то более пикантного «коротыш» стал «коротышем».

В погоне за наживой Жарикову Евгению пришлось идти на «договорняк» с Киевом, результат был достигнут, «коротыш» похлопотал в Обществе Красного Креста Украины с кем надо и скандал с Одессой замяли, предназначенный для Одессы аудит вообще «потерялся». После того как Жариков Евгений взял на «зарплату» нужных людей в Обществе Красного Креста Украины, которые согласились быть «крышей» и обслуживать преступные интересы Одесского офиса Красного Креста, Жариков увеличил скорость и размах своей криминальной бизнес империи по дерибану и продаже гуманитарной помощи, разворовыванию благотворительных средств в период эпидемии в Украине.

Новым бизнесом в 2021 году для Жарикова Евгения стала продажа наград и медалей Общества Красного Креста всяким местным рэкетирам.

(медаль Общества Красного Креста)(Жариков лично передает купленную медаль)

Но продажа медалей – это всего лишь цветочки, лакомыми кусками в преступной сфере Жарикова Евгения остается продажа гуманитарной помощи и «схематозы» по дерибану благотворительных средств предназначенных для борьбы с эпидемией. Одесский офис Красного Креста можно смело отнести к жухлявым махинаторам которые из всего извлекут многомиллионные прибыли.

Купить гуманитарную помощь можно прямо со склада Одесского офиса Красного Креста.

Гуманитарные стиральные машины которые предназначались для медицинских учреждений Одессы, по мнению Жарикова Евгения лучше «сплавить» частным покупателям. Как никак, а финансовые «откаты» на Киев формировать из чего нужно.

В Одесском Красном Кресте «отжатая» у социально-незащищенных нуждающихся людей помощь, развозиться по частным магазинам. Продуктовые и гигиенические наборы всегда пользуются спросом, поэтому в преступном бизнесе Жарикова Евгения участвуют титушки которые по быстрому помогают ему вывезти со склада Одесского Красного Креста потребительские товары в упаковке Международного Комитета Общества Красного Креста для последующей их реализации.

(верные титушки Жарикова пособничают в развитие преступного синдиката в Красном Кресте)

Тотальный грабеж происходит и с финансовыми средствами, многомиллионные благотворительные суммы которые за период 2020-2021года были переведены для борьбы с Covid-19 и помощи людям в Одесский областной Красный Крест крупными меценатами и компаниями Украины, также наивными гражданами очень заинтересовали председателя Одесского Красного Креста Жарикова Евгения, его преступный финансовый интерес вызван налаженной системой «обнала» благотворительных средств. Преступная схема вывода благотворительных средств и пожертвований от граждан для Жарикова очень стандартна. Через тендер якобы производя закупку средства загоняют на «специальную» фирму, которая вместо товара просто обналичивает и завозит финансовые средства Жарикову Евгению предварительно сняв свой процент с обналичиваемого кэша.

(заявка Одесского Красного Креста на закупку по тендеру)

По схеме закупают тысячами не нужный товар для «отмыва» благотворительных средств. Когда в Украине в период эпидемии Covid-19 нужны защитные маски, специальное медицинское оборудование и т.д., то председатель Одесского Красного Креста – Жариков Евгений закупает тысячами брелки, надувные шарики, пакетики, стаканчики. Однако потребности людей которым призвана оказывать помощь организация Красного Креста - Жариков не учитывает. Ему главное закупить стаканчики, которые им нужны для организации постоянных пьянок его сотрудников с применением алкогольных напитков.

(регулярные пьянки и застолья организовывает Одесский Красный Крест за счет пожертвований от граждан)

К сожалению прозрачности и честности в Обществе Красного Креста и его подконтрольных областных организаций нету. Можно констатировать, что в Одесском областном Красном Кресте под руководством Жарикова Евгения создан устойчивый преступный прибыльный бизнес под видом “благотворительности”. Бездействие правоохранителей позволяет псевдо благотворителям пользоваться своей безнаказанностью. Пример Одесского Красного Креста служит этому подтверждением.

Специальное расследование – журналист Власов Юрий

Теги: Одесский областной Красный Крест,красный крест одесса, коррупция,Жариков Евгений Сергеевич,Короткий Тимур Робертович,Украина,Україна,Красный крест,Красный Крест,Жариков,Жариков Евгений,Короткий,Короткий Тимур,коррупция,корупція, Офис Одесского Красного Креста, Одесский Красный Крест, Одесская область ,Одесса,Одеса,Одесская областная организация Общества Красного Креста Украины,Одесская областная организация ,Общество Красного Креста Украины,Общество Красного Креста ,Covid-19,ковид,ковід,коронавірус,епідемія ,епідемія коронавірусу,пандемія,пандемія коронавірусу,пандемия,пандемия коронавируса, коронавирус, эпидемиия коронавируса,эпидемия,Киев,Київ
Автор: wikibazacom
Мої відео